Печенье из брокколи

Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его хорошо подавать с различными густыми соусами, например, хумусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из брокколи. По желанию можно добавить в печенье итальянские сушеные специи, если любите. Брокколи лучше использовать свежую, тогда вкус лучше чувствуется в печенье.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 110 Грамм
  • Сыр "Чеддер"  — 50 Грамм (тертый)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Печенье из брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в горячей воде 5 минут.

Остудите брокколи, затем натрите на крупной терке.

Добавьте в миску все остальные ингредиенты.

Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте из него кружки. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте печенье 15-18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье из брокколи готово, приятного аппетита!