Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь!
Описание приготовления:
Печенье обязательно должно быть небольшим. Чтобы форма была примерно одинаковой, воспользуйтесь кондитерским мешком. Так как при выпечке печенье немного расплывается, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга. Это предотвратит заготовки от склеивания между собой. После приготовления, печенью обязательно нужно дать постоять пару часов при комнатной температуре, повидло пропитает выпечку и она станет мягкой и нежной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Казахская / Восточная
Ингредиенты:
- Повидло — 100 Грамм (густое)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 180-200 Грамм
- Масло сливочное — 140 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печенье "Айгуль"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца и сахар.
Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Перемешайте миксером.
Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.
Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.
Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.
Переложите на блюдо и охладите.
Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.
Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.
Приятного аппетита!