Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль

Блюдо:

Горячие блюда / Лобио

География кухни:

Кавказская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Кинза

    1 Пучок

  • Базилик зеленый

    По вкусу

  • Фасоль красная

    150 Грамм (сухая)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Стебель сельдерея

    1 Штука

  • Хмели-сунели

    1/2 Чайных ложки

  • Перец красный молотый

    По вкусу

  • Уксус винный красный

    10 Миллилитров

  • Орехи грецкие

    50 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Подготовьте все ингредиенты.

Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.

Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.

Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.

Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.

Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!