Паста с баклажанами в томатном соусе

Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Готовится такое блюдо проще простого, а вкус изумительный! Рецепт выручит и когда нет возможности долго стоять у плиты, и когда внезапные гости на пороге. Блюдо самодостаточное, но по желанию можно подать и вместо гарнира. Обязательно рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макароны твёрдых сортов)
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Паста с баклажанами в томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.

Обжарьте баклажаны до готовности.

Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

Тушите около 5 минут.

Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!