Яркое, пикантное блюдо, которое не займет у вас много времени. Капуста в союзе с яблоками получается вкусной и плотной, а утиные ножки нежными. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Обязательно помните капусту руками, иначе она получится жесткой и не успеет приготовиться. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, с сильным ароматом. При желании в капусту можно добавить репчатый лук и морковь, а к ножкам любимые специи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Капуста / Фрукты / Яблоки / Красная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Утиные ножки — 3 Штуки
- Капуста красная — 600 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вино красное полусухое — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утиных ножек с яблоками и красной капустой в духовке. Яблоко вымойте и оботрите, а у капусты удалите верхние листья и сполосните.
Утиные ножки сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте к ножкам горчицу, мед, соль и влейте красное вино. Все перемешайте и дайте постоять 25 минут.
Красную капусту нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и помните руками, чтобы она стала мягкой. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите капусту.
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки, выложите поверх капусты.
Сверху выложите утиные ножки и полейте маринадом.
Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте все при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с ножками и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!