Паста по-сицилийски с баклажанами

Простая в приготовлении паста с томатным соусом, фетой и баклажанами может быть отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В сезон томатный соус можно приготовить из спелых помидоров, а вместо сушеного базилика добавить свежий. Фету можно заменить на соленую рикотту, если встретите такую в продаже.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Пассата  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 150 Грамм
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Фета  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста по-сицилийски с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты. Баклажан помойте и вытрите насухо.

Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.

Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте.

Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.

Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!