Паста «Фунги»

Вкусная, сытная и ароматная паста в сливочном соусе с белыми грибами и шампиньонами. Вкус и аромат такой пасты незабываемый, рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления пасты "Фунги" используются два вида грибов — шампиньоны и белые. Белые грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. Сушеные нужно предварительно замочить в горячей воде и очень мелко измельчить.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тальятелле  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 5-6 Штук
  • Белые грибы  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Трюфельное масло  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста "Фунги"»

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок почистите, помойте все овощи и траву, обсушите. Белые грибы можно взять как свежие, так и замороженные, можно и сушеные.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него нарезанный лук, шампиньоны и белые грибы. Жарьте на умеренном огне минут 7-10.

Нарубите мелко петрушку, раздавите зубчик чеснока или пропустите его через пресс, переложите в сковороду, готовьте все около минуты.

Влейте жирные сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите соус.

Отварите любую, свою любимую пасту согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Переложите пасту в сковороду, перемешайте, прогрейте около минуты.

Разложите готовую пасту "Фунги" по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!