Паштет из сельдерея и грецких орехов

Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.

Описание приготовления:
Ароматный и вкусный паштет можно подать к столу как холодную закуску или взять с собой на работу, в поездку. Готовится он за считанные минуты при наличии всех необходимых ингредиентов.

Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Орехи / Грецкие орехи / Стебель сельдерея
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 150 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из сельдерея и грецких орехов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Ядра грецких орехов по желанию можете заранее подсушить на сковороде или в духовке.

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности и остудите.

Высыпьте в чашу измельчителя ядра грецких орехов.

Добавьте туда же остывший обжаренный репчатый лук.

Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте в емкость измельчителя. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте отфильтрованную или кипяченую охлажденную воду и измельчите все примерно 3-5 минут.

Выложите паштет в пиалу или креманку и подайте к столу, украсив по своему вкусу.