Пышные и воздушные панкейки с медом — лучшее блюдо для завтрака. Вы можете подать их с творогом или сметаной, различными вареньями или джемами. Не забывайте заварить чай с лимоном или ароматный кофе.
Описание приготовления:
Румяные панкейки с медом будут готовы буквально за 10 минут. Такой выпечкой легко накормить малышей и школьников, подавая ее со сметаной или другими сладкими соусами, вареньем или джемом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 160 Миллилитров
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Мед цветочный — 1 Ст. ложка
- Сода гашеная уксусом — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки с медом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость или тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, выложите мед и всыпьте сахар, соль. Можно не использовать сахар или заменить его ванильным сахаром. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую массу.
Погасите соду уксусом или замените ее 1/2 ч.л. разрыхлителя. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите, смазав первый раз растительным маслом. Затем в середину влейте 1/2 половника теста или выложите 2 ст.л. теста и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления больших пузырей и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Таким образом обжарьте и остальные панкейки, выложите их на тарелку. Подайте к столу теплыми с медом или сметаной любой жирности.