Крылышки в соево-горчичном соусе

Готовим крылышки в соево-горчичном соусе — аппетитные и очень вкусные, которые понравятся многим. Такие крылышки можно подавать даже на праздничный стол с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Для маринования используем сладкую горчицу и соевый соус, также добавим специи по вкусу. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара. Если любите остроту, можно добавить перец чили. Готовить крылышки будем на сковороде. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Горчица сладкая  — 1-2 Чайных ложек
  • Специи для птицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крылышки в соево-горчичном соусе»

Подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки лучше выбирать охлажденные, не замороженные.

Крылышки ополосните и просушите. После разрежьте крылья на 3 части. Самую маленькую и тонкую часть крыла можно выбросить.

Подготовленные крылышки переложите в миску, добавьте специи для птицы, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно натрите крылья специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Соевый соус переложите в миску и добавьте горчицу, сахар. Перемешайте все.

Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла, выложите крылышки и обжарьте до румяности, по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь залейте в сковороду соус и тушите под крышкой 30 минут.

Крылышки готовы!

Приятного аппетита!