Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные панкейки с бананом и овсянкой. Это полезно, сытно, сладко и легко! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Панкейки в отличие от оладушек готовятся на молоке. Также основные продукты помимо молока — это яйца и мука. Сегодня предлагаю часть муки заменить овсяными хлопья (быстрого приготовления), а часть сахара — спелым сладким бананом. Получает полезные, сладкие и очень вкусные панкейки без масла. Они чудесно жарятся на антипригарной сухой сковороде. Если такой нет, то нужно смазывать жиром сковороду или налить немного растительного масла в тесто, тогда они не будут прилипать. У меня получилось 12 больших панкейков.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Банан — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Панкейки с бананами и овсянкой»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В большой миске соедините молоко, яйца, овсянку и очищенный банан.
Погружным блендером измельчайте массу в течение 3-4 минут, пока она не станет максимально однородной.
Добавьте муку, сахар, крахмал.
Хорошо смешайте все ингредиенты погружным блендером.
Разогрейте антипригарную сковороду, в центр налейте пару ложек теста. Жарьте на минимальном огне 1-2 минуты.
Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
В зависимости от размера у вас получится 10-12 штук. Сложите стопочкой.
Украсьте фруктами, ягодами, дополните сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!