Панкейки с бананами и овсянкой

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные панкейки с бананом и овсянкой. Это полезно, сытно, сладко и легко! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Панкейки в отличие от оладушек готовятся на молоке. Также основные продукты помимо молока — это яйца и мука. Сегодня предлагаю часть муки заменить овсяными хлопья (быстрого приготовления), а часть сахара — спелым сладким бананом. Получает полезные, сладкие и очень вкусные панкейки без масла. Они чудесно жарятся на антипригарной сухой сковороде. Если такой нет, то нужно смазывать жиром сковороду или налить немного растительного масла в тесто, тогда они не будут прилипать. У меня получилось 12 больших панкейков.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Банан  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Панкейки с бананами и овсянкой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В большой миске соедините молоко, яйца, овсянку и очищенный банан.

Погружным блендером измельчайте массу в течение 3-4 минут, пока она не станет максимально однородной.

Добавьте муку, сахар, крахмал.

Хорошо смешайте все ингредиенты погружным блендером.

Разогрейте антипригарную сковороду, в центр налейте пару ложек теста. Жарьте на минимальном огне 1-2 минуты.

Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

В зависимости от размера у вас получится 10-12 штук. Сложите стопочкой.

Украсьте фруктами, ягодами, дополните сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!