Панкейки из льняной муки

Панкейки — мучные изделия выпекаемые на сковороде. Традиционное блюдо Северной Америки которе готовят на завтрак. Сегодня предлагаю приготовить диетический вариант из льняной муки. Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Низкоуглеводные панкейки приготовленные на льняной муке отлично подойдут для кето-диеты или диетического питания. Они получаются очень вкусные и мягкие. Панкейки нейтральные по вкусу, поэтому будут прекрасно сочетаться со сметаной, ягодами, малосольной сёмгой, творожным сыром или икрой.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука льняная  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для обжарки)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Панкейки из льняной муки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует перемолоть в кофемолке льняные семена. Я приготовила несладкий вариант, если хотите сладкий, то добавьте подсластитель.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте сметану, перемешайте. Вместо сметаны можно добавить натуральный йогурт или кефир.

Всыпьте льняную муку и соду.

Перемешайте тесто. Добавьте 1/2 столовой ложки топленого масла.

Перемешайте тщательно тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Сковороду слегка смажьте топленым маслом, выложите часть теста и сформируйте тыльной стороной ложки круглую лепешку. Жарьте с одной стороны при небольшом нагреве 2 минуты.

Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Из данного количества теста получается 4-5 готовых панкейков. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!