Панкейки — мучные изделия выпекаемые на сковороде. Традиционное блюдо Северной Америки которе готовят на завтрак. Сегодня предлагаю приготовить диетический вариант из льняной муки. Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Низкоуглеводные панкейки приготовленные на льняной муке отлично подойдут для кето-диеты или диетического питания. Они получаются очень вкусные и мягкие. Панкейки нейтральные по вкусу, поэтому будут прекрасно сочетаться со сметаной, ягодами, малосольной сёмгой, творожным сыром или икрой.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука льняная — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для обжарки)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Панкейки из льняной муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого следует перемолоть в кофемолке льняные семена. Я приготовила несладкий вариант, если хотите сладкий, то добавьте подсластитель.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль. Перемешайте вилкой или венчиком.
Добавьте сметану, перемешайте. Вместо сметаны можно добавить натуральный йогурт или кефир.
Всыпьте льняную муку и соду.
Перемешайте тесто. Добавьте 1/2 столовой ложки топленого масла.
Перемешайте тщательно тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
Сковороду слегка смажьте топленым маслом, выложите часть теста и сформируйте тыльной стороной ложки круглую лепешку. Жарьте с одной стороны при небольшом нагреве 2 минуты.
Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.
Из данного количества теста получается 4-5 готовых панкейков. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!