Каша с курагой

Очень вкусная и сытная молочная каша, приготовленная на овсяном молоке, идеальный вариант завтрака. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Можно приготовить кашу на воде.

Описание приготовления:

Завтрак — один из самых важных приемом пищи! День необходимо начинать правильно, вкусно и полезно. Я предлагаю интересный вариант приготовления овсяной каши с добавлением кураги, которая, несомненно, очень полезная! Этот вариант подходит для всей семьи.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Овсяное молоко  — 2-2,5 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Подсластитель  — По вкусу (стевия)
  • Курага  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Каша с курагой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Я использовала овсяное молоко, которое можно заменить на то, которое вы употребляете. Вместо сахарозаменителя можно использовать сахар или другой подсластитель.

Курагу промойте, если она жесткая, то замочите ее в горячей воде на 5 минут.

Затем курагу нарежьте на небольшие кусочки.

В ковш налейте молоко, доведите до кипения и добавьте соль.

В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и варите согласно инструкции указанной на упаковке.

Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Когда каша будет почти готова, добавьте курагу. Перемешайте и варите до готовности.

Готовую кашу сразу подавайте к столу. По желанию добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!