По этому рецепту можно приготовить очень вкусный пирог. Сложного в его приготовлении ничего нет, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную. Если есть желание, сахар стоит заменить на мед. Подавать и нарезать пирог лучше после того, как он остынет.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вишня — 200-250 Грамм
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Хлопья овсяные — 300-350 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Манка — 1 Чайная ложка (для посыпки формы)
Количество порций: 7
Как приготовить «Овсяный пирог с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините яйцо и сахар. Перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья. Снова перемешайте.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Всыпьте муку высшего сорта. Хорошо перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Выложите овсяную массу, немного ее придавите.
Сверху выложите вишню.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо.
Подайте овсяный пирог с вишней к столу!