Делюсь рецептом полезного овсяного печенья. Оно готовится без сахара, муки и масла. Сверху получается хрустящим, а внутри мягким. Готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом без сахара. Банан выбирайте спелый, тогда печенье получится сладким и ароматным. Если хотите более мягкое печенье, то используйте овсяные хлопья быстрой варки, если более грубое и фактурное — геркулес. Печенье прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своим питанием!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 160 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Заменитель сахара — 1 Чайная ложка (эритрит, стевия)
- Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
- Орехи — 30 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите и разомните вилкой в пюре.
Добавьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Хлопья лучше добавлять постепенно, их может потребоваться меньше или больше.
Добавьте мелко порубленные орехи, заменитель сахара и молотую корицу. Все перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы печенье. Я использую ложку для мороженого для этого. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Овсяное печенье с бананом без сахара готово, приятного вам аппетита!