Овсяное печенье с бананом без сахара

Делюсь рецептом полезного овсяного печенья. Оно готовится без сахара, муки и масла. Сверху получается хрустящим, а внутри мягким. Готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом без сахара. Банан выбирайте спелый, тогда печенье получится сладким и ароматным. Если хотите более мягкое печенье, то используйте овсяные хлопья быстрой варки, если более грубое и фактурное — геркулес. Печенье прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своим питанием!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 160 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Заменитель сахара  — 1 Чайная ложка (эритрит, стевия)
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Орехи  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяное печенье с бананом без сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Банан очистите и разомните вилкой в пюре.

Добавьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте. Хлопья лучше добавлять постепенно, их может потребоваться меньше или больше.

Добавьте мелко порубленные орехи, заменитель сахара и молотую корицу. Все перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы печенье. Я использую ложку для мороженого для этого. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Овсяное печенье с бананом без сахара готово, приятного вам аппетита!