Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Если хотите приготовить что-то вкусное и сытное на завтрак или для перекуса в течение дня, то обратите внимание на этот рецепт! Расскажу, как приготовить ленивые хачапури с творогом на сковороде.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на долгое стояние у плиты, тогда вам понравится этот вариант выпечки. Ленивые хачапури можно приготовить буквально за несколько минут. Эти ароматные сытные лепешки получаются нежные и очень вкусные! Здесь нет необходимости отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты и выложить в сковороду. Быстро, просто и вкусно!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 160 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Ленивые хачапури с творогом на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко, яйцо и соль.

Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Добавьте творог.

Перемешайте тесто ложкой. Готово.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте половину порции теста (диаметр моей сковороды 22 см.), накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10-15 минут. Верх должен схватиться, а низ подрумяниться.

Смажьте верх растительным маслом и аккуратно переверните.

Готовьте под крышкой обратную сторону ещё около 10 минут.

Ленивые хачапури с творогом на сковороде готовы. Приятного аппетита!