Овощной суп с болгарским перцем

Лёгкие овощные супы хороши не только летом. Они не нагружают желудок и очень полезны, отличное разнообразие повседневного меню в любое время года.

Описание приготовления:
Приготовить овощной суп с болгарским перцем несложно, а варить его можно каждый раз с новыми ингредиентами. Сегодня приготовим с капустой и кабачками. Летом, когда обилие сезонных овощей, такое блюдо может стать постоянным элементом меню в каждом доме. Если вам захочется съесть что-то вкусное и сытное, но быстрое в приготовлении, обратите внимание на этот рецепт!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Капуста  — 200 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мясной бульон  — 2 Литра (или вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощной суп с болгарским перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу.

Добавьте воду или любой мясной бульон, у меня из куриной грудки, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Добавьте нарезанный произвольно кабачок, готовьте периодически помешивая 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.

Готовьте ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Варите овощи около 3-5 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте по желанию любую свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов. Можно сразу разлить его по тарелкам, но лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита!