Гренки из багета

Гренки из багета — простой, но очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. А еще такие гренки прекрасно подойдут для пикника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Для приготовления гренок лучше всего взять багет, который был испечен накануне, он будет легче резаться и меньше мяться. Корейскую морковку рекомендую отжать, чтобы начинка не получилась сырой. Добавить в нее можно и другие овощи по вашему вкусу. Если хотите, чтобы боковые корочки получились хрустящими, перед запеканием смажьте их любым маслом.

Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Багет  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 60 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Гренки из багета»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гренок из багета.

Багет нарежьте наискосок и удалите мякиш.

Мякиш выложите в миску и добавьте яйцо.

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с яйцом и булкой.

Морковь по-корейски порежьте и добавьте вместе с порезанным зеленым луком в миску. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные куски багета. Разложите внутрь начинку и прижмите.

Немного посыпьте верх тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте гренки при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут в зависимости от желаемой корочки. Затем извлеките из духовки готовые гренки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!