Овощное соте с рисом

Овощное соте с рисом — это замечательное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Готовится соте достаточно просто, никаких особых усилий не понадобится.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное овощное соте с рисом. Для приготовления такого блюда понадобится совсем небольшой и доступный набор ингредиентов. Перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Горох  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное соте с рисом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь хорошо помойте, нарежьте небольшим кубиками и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь до золотистого цвета.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Жарьте 3-4 минуты.

Перец нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду вместе с горошком.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок и жарьте 3 минуты.

Рис хорошо промойте, высыпьте к овощам, добавьте воду, соль и тушите все на медленном огне 30-35 минут.

Овощное соте с рисом готово. Приятного аппетита!