Овощное рагу с яблоками

Рецепт овощного рагу с яблоками будет вам полезен в пост. Рагу получается сытным и вкусным. Благодаря яблокам блюдо становится очень ароматным и насыщенным.

Описание приготовления:

Овощное рагу с яблоками готовится просто, даже элементарно. Набор овощей самый доступный, понадобится картофель, лук, морковь, баклажаны, помидоры и яблоки. Именно с яблоками блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Баклажаны  — 180 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Яблоки  — 60 Грамм
  • Приправа карри  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и помидоры.

Налейте в кастрюлю растительное масло, всыпьте картофель, лук и морковь. Обжаривайте овощи 5-6 минут, помешивая, включив небольшой огонь.

Добавьте ломтики баклажанов и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Всыпьте в рагу помидоры, добавьте соль, черный перец по вкусу и приправу карри для вкуса и аромата. Влейте воду.

Затем добавьте ломтики яблок и тушите рагу 25 минут, чтобы яблоки стали мягкими и ароматными. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Готовое овощное рагу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!