Рецепт овощного рагу с яблоками будет вам полезен в пост. Рагу получается сытным и вкусным. Благодаря яблокам блюдо становится очень ароматным и насыщенным.
Описание приготовления:
Овощное рагу с яблоками готовится просто, даже элементарно. Набор овощей самый доступный, понадобится картофель, лук, морковь, баклажаны, помидоры и яблоки. Именно с яблоками блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Баклажаны — 180 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Яблоки — 60 Грамм
- Приправа карри — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Грамм
- Вода — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощное рагу с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и помидоры.
Налейте в кастрюлю растительное масло, всыпьте картофель, лук и морковь. Обжаривайте овощи 5-6 минут, помешивая, включив небольшой огонь.
Добавьте ломтики баклажанов и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Всыпьте в рагу помидоры, добавьте соль, черный перец по вкусу и приправу карри для вкуса и аромата. Влейте воду.
Затем добавьте ломтики яблок и тушите рагу 25 минут, чтобы яблоки стали мягкими и ароматными. Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.
Готовое овощное рагу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!