Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с фасолью и грибами. Грибы подойдут любые, можно взять сушеные лесные, вешенки или лисички. Фасоль подойдет любого сорта, я использую "Лима", но учитывайте разное время приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Цветная капуста  — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с фасолью и грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на ночь.

Промойте фасоль, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Фасоль "Лима" готовится примерно 35-40 минут.

Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Потушите еще 6-8 минут.

Добавьте в сковороду нарезанный красный перец, фасоль и разделенную на соцветия цветную капусту. Влейте 150 мл. бульона, в которой варилась фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут.

Овощное рагу с фасолью и грабами готово. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!