Наверное нет проще и вкуснее блюда, чем тушеные овощи в собственном соку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овощи в мультиварке для легкого и сытного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Овощи по этому рецепту можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Строгих пропорций здесь нет, можно что-то убрать или наоборот дополнить, все зависит от ваших предпочтений. Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 250 Грамм
- Кабачок — 250 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощи в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте крупно лук и морковь. Переложите в чашу мультиварки.
Добавьте нарезанные соломкой капусту и болгарский перец.
Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте к овощам растительное масло, соль по вкусу и любимые специи. Перемешайте, установите режим «тушение» или «запекание» и готовьте до звукового сигнала.
Овощи в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!