Овощи в мультиварке

Наверное нет проще и вкуснее блюда, чем тушеные овощи в собственном соку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овощи в мультиварке для легкого и сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Овощи по этому рецепту можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Строгих пропорций здесь нет, можно что-то убрать или наоборот дополнить, все зависит от ваших предпочтений. Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощи в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте крупно лук и морковь. Переложите в чашу мультиварки.

Добавьте нарезанные соломкой капусту и болгарский перец.

Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками.

Добавьте к овощам растительное масло, соль по вкусу и любимые специи. Перемешайте, установите режим «тушение» или «запекание» и готовьте до звукового сигнала.

Овощи в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!