Оладьи с разрыхлителем

Сегодня приготовим очень вкусные и пышные оладьи на кефире. Чтобы оладьи получились высокими и не опадали, добавим разрыхлитель теста. В меру сладкие и аппетитные оладьи понравятся абсолютно всем!

Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи можно присыпав сахарной пудрой. К оладушкам хорошо подойдет сметана или любое варенье, джем. Также такие оладьи можно подавать к столу как закуску, со сливочным сыром и красной рыбой — это очень вкусно. Берите рецепт на заметку, и готовьте оладьи для себя и родных!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи с разрыхлителем»

Подготовьте ингредиенты и глубокую миску, в которой будет удобно замесить тесто.

Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйцо и сахар при помощи миксера несколько минут.

Перелейте в яичную массу теплый кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но подойдет любой вариант.

Просейте в миску с основой муку и разрыхлитель теста.

Перемешайте тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Спустя время разогрейте сковороду и влейте масло. Тесто не перемешивайте, набирайте его с края, по столовой ложке и выкладывайте в горячее масло.

Жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте к столу.

Приятного аппетита!