Сегодня приготовим очень вкусные и пышные оладьи на кефире. Чтобы оладьи получились высокими и не опадали, добавим разрыхлитель теста. В меру сладкие и аппетитные оладьи понравятся абсолютно всем!
Описание приготовления:
Подавать к столу оладьи можно присыпав сахарной пудрой. К оладушкам хорошо подойдет сметана или любое варенье, джем. Также такие оладьи можно подавать к столу как закуску, со сливочным сыром и красной рыбой — это очень вкусно. Берите рецепт на заметку, и готовьте оладьи для себя и родных!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 30 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладьи с разрыхлителем»
Подготовьте ингредиенты и глубокую миску, в которой будет удобно замесить тесто.
Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйцо и сахар при помощи миксера несколько минут.
Перелейте в яичную массу теплый кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но подойдет любой вариант.
Просейте в миску с основой муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте тесто при помощи миксера или венчика, чтобы не было комочков.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Спустя время разогрейте сковороду и влейте масло. Тесто не перемешивайте, набирайте его с края, по столовой ложке и выкладывайте в горячее масло.
Жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи подавайте к столу.
Приятного аппетита!