Удачный рецепт оладушек с манкой на дрожжах, которые получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Берите себе на заметку!
Описание приготовления:
Просто, бюджетно и вкусно! А ещё главное, оладьи получатся не только нежные и вкусные, но и достаточно пышные — самое главное! Если вы еще ни разу не пробовали подобную выпечку, то попробуйте приготовить оладьи с манкой на дрожжах по этому рецепту. Вы точно не пожалеете!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Манка / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Крупа манная — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Оладьи с манкой на дрожжах»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте муку и манку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъёма.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с манкой на дрожжах готовы. Приятного аппетита!