Лапша с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе — повседневное блюдо, которое, несомненно, предназначено для сытного и полноценного обеда. Простота и нежный сливочный вкус однозначно понравятся вашим домашним.

Описание приготовления:

Что может быть проще, чем макаронные изделия, приготовленные с мясом. Однако простота не означает, что это из разряда «на скорую руку». Вариантов таких блюд много, но я предлагаю приготовить лапшу, сделав её более нежной, с приятным сливочным вкусом. А дополнит его грибной аромат шампиньонов. Куриное мясо, которое само по себе диетический продукт, впитает в себя всю вкусовую гамму ингредиентов при тушении. Оно станет ароматным, нежным и доставит удовольствие вашим домашним в обед или за ужином. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Курица отварная  — 250 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лапша с курицей в сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши с курицей.

Очистите лук и чеснок, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжарьте до прозрачности лука.

Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте ещё 3 -5 минут.

Добавьте в сковороду с грибами, луком и чесноком сливки. Посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик. Перемешайте и готовьте помешивая до загустения минут 5-6.

Отваренную заранее курицу нарежьте мелко и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте соус с курицей.

Отваренную лапшу, по рекомендации на упаковке, выложите на тарелку. Сверху выложите курицу в сливочном соусе. Можно подавать к столу.