Оладьи с яблоком и изюмом

Пышные и вкусные оладьи с яблоком и изюмом всем придутся по вкусу. Подавайте их на завтрак или в полдник с чашечкой горячего чая либо кофе. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванили.

Описание приготовления:

Подавайте пышные и вкусные оладьи со сметаной, вареньем, джемом или сладким сиропом. Их можно взять с собой на работу или в поездку, в школу. Помните, что сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан (200 мл., любой жирности)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (130 грамм)
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи с яблоком и изюмом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте.

Разрежьте яблоко и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте во взбитую массу вместе с изюмом. Если яблоко небольшого размера, то используйте два плода. Перемешайте.

Всыпьте муку и соду, аккуратно размешайте. Тесто должно получиться очень густым, но не плотным.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло по 1 ст.л. теста. Сразу же уменьшите нагрев до умеренного и обжарьте оладьи около 1 минуты. Затем переверните на другую сторону и обжарьте 2 минуты.

Таким образом обжарьте все оладьи и подайте их к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или варенье.