Чечевичный суп с мясом

Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!

Описание приготовления:
В суп с чечевицей достаточно взять мясо на косточке, например, шеи индейки будут очень хороши. Такой суп точно оценят все домочадцы!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Шеи индейки  — 800 Грамм
  • Чечевица коричневая  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чечевичный суп с мясом»

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.

Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.

Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.

Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.

Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.

Приятного аппетита!