Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи из кабачков с плавленым сыром поражают нежным вкусом, минимальными затратами времени и простотой в приготовлении. Прекрасный вариант на завтрак, на ужин или на полдник, а можно и на перекус.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, простоте приготовления, отличному вкусу. Сегодня у меня рецепт приготовления таких оладий с плавленым сыром. Он хорошо сочетается с кабачком, придавая овощу нежность и бархатистость. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с плавленым сыром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка с плавленым сыром.

Кабачок вымойте и натрите на тёрке. Если кабачок крупный — лучше его сперва очистить. Переложите в миску.

Плавленый сыр натрите на тёрке. Предварительно, чтобы он лучше натирался, можно подержать его в течение получаса в морозилке. Выложите в миску.

Разбейте в миску яйцо и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Добавьте соль, перец и муку.

Хорошо перемешайте овощи с мукой до консистенции теста для оладий.

Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

Нежные, с хрустящей корочкой оладьи из кабачков и плавленым сыром подавайте горячими со сметаной.