В сезон сбора кабачков можно побаловать себя вкусной запеканкой, даже соблюдая кето-диету. Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов и плавленый сыр любого сорта. Подавайте ее теплой.
Описание приготовления:
Сочная запеканка из обжаренных кабачков под томным сырным соусом обязательно придется вам по вкусу. Готовится она очень быстро. Главное — присолить нарезку овощей и оставить на несколько минут, удаляя лишнюю жидкость из нее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кето-запеканка из кабачков и сыра»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без семян внутри и плотной кожуры.
Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их шайбочками толщиной не более 1 см. Присолите и оставьте на 10 минут, затем слейте выделившуюся жидкость.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Затем кабачки выложите в форму для запекания, а на сковороду вылейте молоко любой жирности. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до расплавления сыра и слегка остудите. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с соусом.
Вылейте соус на обжаренные кабачки в форме. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките все примерно 15-20 минут до готовности.
Подайте запеканку к столу горячей прямо в форме. Ее консистенция будет слегка жидковатой, но на вкус блюдо будет просто идеальным.