Кето-запеканка из кабачков и сыра

В сезон сбора кабачков можно побаловать себя вкусной запеканкой, даже соблюдая кето-диету. Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов и плавленый сыр любого сорта. Подавайте ее теплой.

Описание приготовления:

Сочная запеканка из обжаренных кабачков под томным сырным соусом обязательно придется вам по вкусу. Готовится она очень быстро. Главное — присолить нарезку овощей и оставить на несколько минут, удаляя лишнюю жидкость из нее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кето-запеканка из кабачков и сыра»

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без семян внутри и плотной кожуры.

Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их шайбочками толщиной не более 1 см. Присолите и оставьте на 10 минут, затем слейте выделившуюся жидкость.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Затем кабачки выложите в форму для запекания, а на сковороду вылейте молоко любой жирности. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до расплавления сыра и слегка остудите. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с соусом.

Вылейте соус на обжаренные кабачки в форме. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките все примерно 15-20 минут до готовности.

Подайте запеканку к столу горячей прямо в форме. Ее консистенция будет слегка жидковатой, но на вкус блюдо будет просто идеальным.