Оладьи из кабачков с моцареллой

Если вы любите кабачковые оладьи, предлагаю их сделать необычными. Сегодня готовим оладьи из кабачков с моцареллой. Такой вариант оладий получается с сырными нотками, очень нежным и аппетитным!

Описание приготовления:

Кабачки выбираем молодые, добавим также специи, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным. Предлагаю использовать паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Жарить оладьи будем на сковороде. Весь процесс займет от силы 30 минут, такие оладьи отлично подойдут для завтрака. Подавать к столу оладьи можно со сметаной или любым соусом по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с моцареллой»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок ополосните и просушите, после натрите на мелкой терке. Переложите кабачковую массу в глубокую миску.

Сыр натрите на средней терке и добавьте к кабачкам. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте паприку, соль, перец и сухой чеснок по вкусу.

Добавьте пшеничную муку в миску со всеми ингредиентами.

Перемешайте все тщательно.

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Выложите кабачковое тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!