Оладьи из икры карпа

Если вам попался карп с икрой и все хотят попробовать жареную икру, то приготовьте на всех оладьи из нее. От такого блюда не откажется никто и оладий хватит на всех. Подавайте их со сметаной, соусом.

Описание приготовления:

Вкусные и красочные оладьи из икры карпа подавайте с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Икряники можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Икра карпа  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из икры карпа»

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру аккуратно извлеките из рыбы, чтобы не пробить желчный мешочек.

Промойте икру в воде, аккуратно снимите прозрачную плеву с нее. Если плева немного останется, то ничего страшного, она в процессе взбивания намотается на вилку. Выложите икру в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и взбейте все примерно 3-5 минут.

Удалите плеву, намотавшуюся на вилку и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в массу.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой полученное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите оладьи из икры карпа на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом.