Сытные, немного необычные, но очень вкусные овощные оладушки. Подавать лучше всего самостоятельно со сметаной или чесночным соусом.
Описание приготовления:
Попробуйте в сезон приготовить оладьи из болгарского перца к семейному столу. Блюдо простое, бюджетное, яркое и аппетитное! Отличное разнообразие любого меню. Сметана или чесночный соус — лучшее дополнение для таких оладий. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 450 Грамм
- Батон — 50-70 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи из болгарского перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте очищенную мякоть на несколько частей.
Натрите на мелкой терке все ломтики болгарского перца, в процессе, оставшуюся тонкую кожицу необходимо удалять.
Хлебный мякиш раскрошите руками и добавьте в пюре из перцев. Все хорошо перемешайте, растирая хлебные крошки при помощи вилки.
Затем добавьте сметану, муку, давленый чеснок, соль по вкусу и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте массу из перцев по одной столовой ложке и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из болгарского перца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!