Оладьи из болгарского перца

Сытные, немного необычные, но очень вкусные овощные оладушки. Подавать лучше всего самостоятельно со сметаной или чесночным соусом.

Описание приготовления:

Попробуйте в сезон приготовить оладьи из болгарского перца к семейному столу. Блюдо простое, бюджетное, яркое и аппетитное! Отличное разнообразие любого меню. Сметана или чесночный соус — лучшее дополнение для таких оладий. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 450 Грамм
  • Батон  — 50-70 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из болгарского перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте очищенную мякоть на несколько частей.

Натрите на мелкой терке все ломтики болгарского перца, в процессе, оставшуюся тонкую кожицу необходимо удалять.

Хлебный мякиш раскрошите руками и добавьте в пюре из перцев. Все хорошо перемешайте, растирая хлебные крошки при помощи вилки.

Затем добавьте сметану, муку, давленый чеснок, соль по вкусу и разрыхлитель.

Перемешайте все еще раз.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте массу из перцев по одной столовой ложке и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из болгарского перца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!