Ножки куриные «Из детства»

Курица по этому рецепту получается необыкновенно вкусная! Можно взять конечно любые части, у меня сегодня ножки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вкус детства! Так всегда готовит моя мама, попробуйте и вы не пожалеете! Приготовить ножки куриные "Из детства" можно хоть к семейному, хоть к любому праздничному столу. Мы обычно маринуем с вечера и мясо на следующий день буквально тает во рту, но если времени совсем нет, то оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут. Маринад на самом деле универсальный и подойдёт не только к голени, можно замариновать аналогично любые части курицы. Жарить курочку можно на мангале, сковороде или по классике — запечь в духовке. Подаём самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром на ваш выбор.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 800 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (соус)
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ножки куриные "Из детства"»

Подготовьте все ингредиенты.

Голень промойте, обсушите и переложите в глубокую миску.

Добавьте ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час, можно оставить и на ночь.

Затем смажьте маслом жаропрочную форму, выложите ножки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Ножки куриные "Из детства" готовы. Приятного аппетита!