Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить низкоуглеводные блины. Для несладких блинчиков можно не добавлять сахарозаменитель в тесто. Вместо семян льна можно использовать чиа. В миндальной муке всего 16 грамм углеводов, в пшеничной для сравнения — целых 70 грамм, разница очевидна! Блинчики получаются очень вкусными, с легким ореховым ароматом.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Без глютена / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 Грамм
- Соевое молоко — 350 Миллилитров (без сахара)
- Льняные семечки — 15 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Крахмал тапиоковый — 30 Грамм
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Низкоуглеводные блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в кофемолке льняные семечки, залейте их теплой водой и оставьте на 5 минут.
В глубокой миске смешайте миндальную муку, тапиоковый крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбейте блендером соевое молоко и льняные семечки.
Влейте получившуюся жидкость в миску с мукой. Перемешайте до однородной консистенции.
Обжарьте блины на средне-низком огне до золотистого цвета с двух сторон. Тесто получается достаточно густым, поэтому лучше распределять его по сковороде поварешкой.
Низкоуглеводные блины готовы, приятного аппетита!