Японский суп «Мисо»

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сушеные водоросли вакаме  — 2-3 Ст. ложек
  • Тофу  — 150-175 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 7-10 Штук
  • Мисо паста  — 60 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Японский суп "Мисо"»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.

Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Тофу нарежьте кубиками.

Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!