Немецкий яблочный блин

Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится несколько яблок, 3 средних или 2 крупных вполне достаточно. Яблоки должны быть плотные и сочные. Сахар белый замените на коричневый, если есть такая возможность, тогда начинка будет иметь карамельный аромат. Также можно добавить в тесто для блина ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин теплым с кленовым сиропом.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 0,3 Стакана (0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Немецкий яблочный блин»

Подготовьте ингредиенты. Включите прогреваться духовку на 200 градусов. Приступим!

Соедините молоко с яйцами, щепоткой соли, мукой и сахаром.

Венчиком соедините массу до однородной консистенции.

Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.

Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.

Не снимая сковороду с огня наливайте тесто сначала по краю.

А потом заполните серединку тестом. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Немецкий яблочный блин готов! За время выпекания он очень сильно вздувается, а потом садится.

Притрусите сахарной пудрой и подавайте теплым к столу!

Приятного аппетита!