Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится несколько яблок, 3 средних или 2 крупных вполне достаточно. Яблоки должны быть плотные и сочные. Сахар белый замените на коричневый, если есть такая возможность, тогда начинка будет иметь карамельный аромат. Также можно добавить в тесто для блина ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин теплым с кленовым сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 0,3 Стакана (0,25 стакана в тесто, остальной сахар для яблок)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Немецкий яблочный блин»
Подготовьте ингредиенты. Включите прогреваться духовку на 200 градусов. Приступим!
Соедините молоко с яйцами, щепоткой соли, мукой и сахаром.
Венчиком соедините массу до однородной консистенции.
Яблоки вымойте, удалите сердцевинки. Порежьте дольками, сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки.
Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Я присыпала сахаром в процессе жарки, чтобы со всех сторон он карамелизовал яблоки.
Не снимая сковороду с огня наливайте тесто сначала по краю.
А потом заполните серединку тестом. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Немецкий яблочный блин готов! За время выпекания он очень сильно вздувается, а потом садится.
Притрусите сахарной пудрой и подавайте теплым к столу!
Приятного аппетита!