Насыпной пирог с ягодами — быстрая и вкусная домашняя выпечка. Пирог сочный, рассыпчатый и ароматный. Он отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту. Ассортимент ягод берите по вкусу и наличию.
Описание приготовления:
Такой насыпной пирог готовится очень просто. Тесто, в известном смысле, замешивать не нужно. Необходимо только перемешать четыре ингредиента до консистенции крошки. Ягоды подойдут свежие или мороженые.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 180 Грамм
- Ежевика — 100 Грамм
- Клубника — 100 Грамм
- Черная смородина — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Насыпной пирог с ягодами»
Возьмите ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с ягодами.
В миску насыпьте муку.
Добавьте сахар.
И разрыхлитель теста.
Натрите в миску твердое холодное сливочное масло.
Перемешайте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и мукой до образования крошки. Можно это сделать с помощью миксера. Тогда переложите все ингредиенты в глубокую посуду, чтобы при взбивании крошки не рассыпались по кухне.
В форму для выпекания насыпьте третью часть крошки.
Ягоды помойте и половину их разложите на первом слое крошки.
Накройте ягоды вторым слоем крошки и снова выложите слой ягод. И последняя часть крошки будет верхом пирога.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Насыпной пирог с ягодами готов. Дайте ему полностью остыть, нарежьте и подавайте к столу.