Насыпной пирог с абрикосами | Кулинарный портал

Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог — один из простых видов домашней выпечки, с которым справится любой кулинар. Сегодня он у меня с абрикосами. Нежное, рассыпчатое тесто с фруктовой прослойкой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирог называется "Насыпным" потому, что теста, как такового нет. Вместо него вы готовите рассыпчатую крошку, которую выкладываете в форму для выпечки, чередуя с фруктами, в данном случае с абрикосами. Очень просто, быстро и вкусно!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Насыпной пирог с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.

В миску насыпьте муку, разрыхлитель и сахар.

В эту же миску натрите холодное сливочное масло.

Ложкой или вилкой перемешайте все ингредиенты теста в крошку. Можно это сделать миксером.

Разделите крошку на три части. Выложите третью часть крошки в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Половину абрикосов нарежьте и покройте ими крошку.

На абрикосы выложите второй слой крошки. И снова слой нарезанных абрикосов.

Насыпьте на абрикосы последний слой крошки.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий