Мраморный чизкейк — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Необыкновенно вкусный и нежный, он составит конкуренцию торту. Приготовьте чизкейк, порадуйте близких хорошей выпечкой.
Описание приготовления:
Эффект мраморного чизкейка получается за счет чередования белого и шоколадного творожного теста. Десерт очень вкусный, полезный и красивый. Готовится просто и относительно быстро.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Мраморный чизкейк»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка.
В миску выложите творог.
Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар.
Выложите яйца в творог с сахаром. Добавьте две-три щепотки соли.
Взбейте творог с сахаром, сметаной и яйцами в однородную, гладкую, кремовую консистенцию с помощью блендера.
1/3 часть теста отложите в меньшую миску, и добавьте какао.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В большую часть теста добавьте крахмал.
И тоже хорошо перемешайте. Консистенция белого и коричневого теста должна быть одинаковой. Регулируйте её сметаной.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите слой белого теста.
На светлое тесто выложите слой шоколадного.
Чередуя слои разноцветного теста, заполните форму.
Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Готовый мраморный чизкейк достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.