Морковка для похудения

Предлагаю рецепт запеченной моркови, которая отлично подойдет для диетического меню. Она получается очень ароматной, слегка сладковатой и пикантной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковку для похудения. Вместо свежей зелени можно добавить сушеные итальянские травы. Если используете молодую морковь, ее можно просто хорошо помыть жесткой губкой и не очищать от кожуры. Пусть вас не смущает наличие масла в рецепте, его там совсем немного, и оно необходимо для усвоения витамина A из моркови. Подавать такую морковь можно и как закуску, и как гарнир к основному блюду.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3-4 Штук (маленького размера)
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Соль морская  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морковка для похудения»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте вдоль пополам.

Чеснок пропустите через пресс.

Полейте оливковым маслом морковь, добавьте тертый чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите морковь на противень. Добавьте веточки розмарина и тимьяна. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 35-45 минут.

Морковка для похудения готова, приятного аппетита!