Хлеб с петрушкой

Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!

Описание приготовления:

Хлеб с петрушкой готовится легко и быстро. Ему не нужно отлёживаться перед подачей к столу. Он особенно вкусный в тёплом виде. У него тонкая, хрустящая корочка и аппетитный аромат. Такой хлебушек обязательно нужно испечь!

Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Петрушка / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 30-40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто, + 1 белок для смазки хлеба)

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с петрушкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.

В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.

Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.

К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Пласт смажьте начинкой.

Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом.

Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны.

Заплетите "косичку".

Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 минут для расстойки.

Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовый хлеб достаньте из духовки.

Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!