Молодую картошку лучше не чистить, ведь ее кожура очень тоненькая и ее можно употреблять в пищу. Поэтому приготовьте картофель по этому рецепту, и уверяю, он вам очень понравится. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такая картошка может стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом во время поста. Запекать с кожурой можно только молодую картошку, так как со временем ее кожура грубеет и начинает накапливать вредные вещества. При желании можете добавить в маринад любые специи и травы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Чеснок / Молодой картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Блюда целиком
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм (молодой)
- Паприка — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Молодая картошка в духовке с кожурой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке с кожурой.
Клубни картофеля тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите бумажным полотенцем. Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов по всей поверхности.
Смешайте растительное масло, паприку, черный перец и соль. Чеснок почистите и измельчите, добавьте в соус и все перемешайте.
Подготовленный картофель выложите в пакет и добавьте подготовленный соус. Пакет завяжите и хорошенько потрясите, чтобы клубни покрылись полностью соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите картошку в один слой.
Поставьте форму с картофелем в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Прибавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 10-20 минут до готовности.
Репчатый лук мелко порежьте, смешайте с измельченным чесноком, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавьте ее в картошку, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!