Молочный морковный суп

Чтобы приготовить молочный морковный суп, понадобится минимум ингредиентов и сил. Рецепт на скорую руку, а получается сытно, бюджетно и вкусно!

Описание приготовления:
Суп подойдет и для детского, и для диетического стола. Количество сахара регулируйте на свой вкус, а можете и вовсе его убрать. Морковь придает свой неповторимый вкус и аромат, получается интересное и полезное блюдо из самых доступных продуктов. Сытно, бюджетно и вкусно!

Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Молочный морковный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь натрите на мелкой терке и переложите в кастрюлю.

Влейте воду и молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и варите на небольшом огне до готовности риса.

Молочный морковный суп готов. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте супу настояться еще 10 минут.

Приятного аппетита!