Чтобы приготовить молочный морковный суп, понадобится минимум ингредиентов и сил. Рецепт на скорую руку, а получается сытно, бюджетно и вкусно!
Описание приготовления:
Суп подойдет и для детского, и для диетического стола. Количество сахара регулируйте на свой вкус, а можете и вовсе его убрать. Морковь придает свой неповторимый вкус и аромат, получается интересное и полезное блюдо из самых доступных продуктов. Сытно, бюджетно и вкусно!
Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Рис — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Молочный морковный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке и переложите в кастрюлю.
Влейте воду и молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и варите на небольшом огне до готовности риса.
Молочный морковный суп готов. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте супу настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!