Маринованный редис с укропом и чесноком

Делюсь рецептом маринованного редиса с укропом и чесноком. Получается потрясающая запуска! Хрустящая, ароматная и чуть пикантная!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный редис с укропом и чесноком. Для аромата можно также добавить в банку семена укропа или зонтик. По этому рецепту можно заготовить редис на зиму, но тогда обязательно простерилизуйте банку и крышку.

Основной ингредиент:
Овощи / Редис / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редис  — 300 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованный редис с укропом и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты.

Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками.

Чеснок очистите от кожуры, укроп крупно порубите. Переложите в чистую банку.

Заполните банку редисом.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, все пряности.

Добавьте в банку уксус и влейте горячий маринад. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Маринованный редис с укропом и чесноком готов, приятного вам аппетита!