Делюсь рецептом маринованного редиса с укропом и чесноком. Получается потрясающая запуска! Хрустящая, ароматная и чуть пикантная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный редис с укропом и чесноком. Для аромата можно также добавить в банку семена укропа или зонтик. По этому рецепту можно заготовить редис на зиму, но тогда обязательно простерилизуйте банку и крышку.
Основной ингредиент:
Овощи / Редис / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редис — 300 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 3/4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 1 Штука
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованный редис с укропом и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками.
Чеснок очистите от кожуры, укроп крупно порубите. Переложите в чистую банку.
Заполните банку редисом.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, все пряности.
Добавьте в банку уксус и влейте горячий маринад. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Маринованный редис с укропом и чесноком готов, приятного вам аппетита!