Королевский кекс

Предлагаю рецепт шикарного кекса, поистине королевского, поскольку готовится с миндалем и шоколадом. Необыкновенно нежная и вкусная выпечка в будни и в праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Очень рекомендую испечь этот кекс, который заслуженно называют королевским. Готовится он элементарно просто и получается изумительно вкусным!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Шоколад / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Королевский кекс»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте яйца и снова взбейте миксером.

Добавьте сметану и соду.

Миндаль подсушите в сковороде или в духовке. Измельчите и добавьте в миску. Перемешайте тесто.

Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Шоколад натрите на терке.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов 55-60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.