Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный авокадо. Вместо белого винного уксуса можно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты в маринад. Авокадо выбирайте спелый, но еще плотный, чтобы ломтики сохраняли форму.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Уксус белый винный — 35 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лайм — 1/2 Штуки
- Кинза — 2-3 Штук (веточки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованный авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.
Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!