Маринованный авокадо

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный авокадо. Вместо белого винного уксуса можно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты в маринад. Авокадо выбирайте спелый, но еще плотный, чтобы ломтики сохраняли форму.

Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Уксус белый винный  — 35 Миллилитров
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Кинза  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованный авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.

Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!