Маринованные сердечки

Все кто любит азиатскую кухню, не пройдут мимо такой закуски. Сердечки после маринада приобретают аппетитный глянец, но остаются мягкими. Отличный вариант для того, чтобы побаловать родных или гостей!

Описание приготовления:

Приготовить такую закуску совсем несложно, да и продукты самые обычные. Главное условие, чтобы получилось вкусно — сердечки должны быть свежими и лучше всего крупные. При желании можете добавить острый перец или другие специи по вкусу. Деревянные шпажки перед приготовлением замачивайте в холодной воде минимум на 30 минут, это поможет им не гореть во время приготовления.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные сердечки

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда на шпажках

Состав / Ингредиенты:

  • Сердечки куриные

    350 Грамм

  • Имбирь

    5 Грамм

  • Чеснок

    5 Грамм

  • Апельсин

    1/2 Штуки

  • Соевый соус

    20 Миллилитров

  • Масло оливковое

    10 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные сердечки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сердечек.

У куриных сердечек удалите жир, сгустки крови, вымойте и дайте воде полностью стечь.

Переложите сердечки в посуду, добавьте измельченный чеснок, имбирь.

Все посолите, поперчите, влейте соевый соус, растительное масло и выжмите из половинки апельсина сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 90 минут. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и держите пока маринуются сердечки.

Готовые сердечки нанизайте на замоченные деревянные шпажки.

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите маринованные сердечки на шпажках и обжаривайте в течение 15-20 минут, переворачивая. Готовые сердечки снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!