Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 5-6 Штук (небольшого размера)
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1/2 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте в заправку и перемешайте.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.
Маринованные помидоры готовы, приятного аппетита!