Маринованная свекла с селедкой

Очень вкусная закуска для любителей сочетания селедки со свеклой. Это отличная, полезная закуска, которая заменит вам "селедку под шубой". Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Чтобы приготовить закуску максимально быстро, отварите свеклу заблаговременно, также вы можете запечь ее в фольге в духовке. Уксус можете взять любой 6%, хорошо подходит белый винный или яблочный.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Свекла  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная свекла с селедкой»

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите, почистите от кожуры. Среднего размера свекла варится от 40 до 50 минут, учтите это.

В глубокую миску влейте масло, уксус, всыпьте перец и немного соли, маринад не следует пересаливать, учтите, что сельдь также соленая. Если свекла не достаточно сладкая, то в маринад можно всыпать немного сахара.

Свеклу нарежьте брусочком или кубиком, лук лучше нарезать полукольцами, сложите овощи в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10-15. Время от времени свеклу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.

Отрежьте голову и хвост, почистите селедку от внутренностей, кожи и костей. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску со свеклой.

Аккуратно перемешайте содержимое тарелки, оставьте еще на 10 минут, затем попробуйте на вкус. Если сельдь слабосоленая, то блюдо нужно будет досолить по своему вкусу.

Спустя время переложите маринованную свеклу с селедкой на удобное блюдо, посыпьте укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Отличный вариант любимой закуски для семейного торжества.