Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова уже через 3 часа. Сочный, пряный салат непременно придётся по вкусу. Готовим!
Описание приготовления:
Нарезку овощей для маринования можно сделать как на обыкновенной терке, так и на корейской. В обоих случаях салат получается красивым и вкусным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свекла — 270 Грамм
- Морковь — 220-250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Паприка — 1/4 Чайных ложки
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (или 6%)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь и свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в чашу.
Добавьте к натёртым овощам соль, сахар, черный перец и паприку.
Перемешайте овощи в чаше.
Подогрейте растительное масло. Как только появится оно "щелкнет", добавьте смесь перцев, кориандр. Нагревайте в течение 2 минут на умеренном огне. После масло снимите.
Процедите горячее масло через сито. Добавьте уксус. Перемешайте.
Масляно-уксусную смесь вылейте в овощи. Перемешайте.
Свеклу с морковью переложите в стеклянную тару. Укупорьте. Перенесите в холодильник и поставьте на крышку. Оставьте мариноваться 3-4 часа. В течение этого времени, переверните банку с крышки на донышко, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом. Через указанное время маринованную свеклу с морковью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!